terrine de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

terrine de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Basilic
  •  Herbes de Provence
  •  Marjolaine
  • 6 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 200 g de pain
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ébouillantez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez en morceaux.

Etape : 2

Coupez les poivrons en petits dés et les courgettes aussi.

Etape : 3

Émincez les oignons.

Etape : 4

Faire revenir les oignons dans l'huile, ensuite ajoutez les poivrons.

Etape : 5

Cuire 5 min et ajoutez les courgettes et tomates, l'ail, les herbes, sel et poivre.

Etape : 6

Laissez mijoter 20 min.

Etape : 7

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 8

Battre les œufs, ajoutez la mie de pain essorée et les légumes.

Etape : 9

Versez dans un moule à cake et recouvrir de papier sulfurisé.

Etape : 10

Mettre au four dans un bain-marie chaud pendant 1h à Th 7 (210°C).

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