Risotto aux asperges facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Riz rond
- Asperge
- Oignon
- Huile
- Beurre
- Parmesan
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes.
Etape : 2
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!
Etape : 3
Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 4
Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
Etape : 5
Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu. Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.
Etape : 6
Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre.
Etape : 7
Eventuellement, saupoudrer de persil fraîchement haché.
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