Risotto aux asperges facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Risotto aux asperges facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Riz rond
  •  Asperge
  •  Oignon
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Couper les asperges en 5 (réserver les pointes), puis couper l'oignon en petits cubes.

Etape : 2

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir!

Etape : 3

Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, les morceaux d'asperges et laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Etape : 4

Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.

Etape : 5

Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu. Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan; puis laisser reposer 5 min.

Etape : 6

Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, que vous aurez fait légèrement revenir dans du beurre.

Etape : 7

Eventuellement, saupoudrer de persil fraîchement haché.

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