Cake aux carottes de Laetitia
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 200 g de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
1) Eplucher les pommes de terres et les carottes.
Etape : 2
2) Couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux.
Etape : 3
3) Les faire cuire à l'eau 10 mn.
Etape : 4
4) Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette (ou au mixer, dans ce cas veiller à ne pas faire une purée onctueuse mais bien garder un côté grossier).
Etape : 5
5) Ajouter la farine, puis les oeufs battus, puis le fromage.
Etape : 6
6) Ajouter sel et poivre selon goût et muscade, vérifier qu'on à assez assaisonné (on doit bien sentir la muscade).
Etape : 7
7) Mettre le tout dans un moule à cake beurré.
Etape : 8
8) faire cuire 45 mn à thermostat 6/7 (dans un four préchauffé - durée de cuisson à adapter à son four, bien sûr)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette