Terrine épinards, blettes et oseille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine épinards, blettes et oseille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 750 g d'épinard
  • 150 g d'oseille
  • 200 g de blette
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.

Etape : 3

Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés. Cuire jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

Etape : 4

Faire fondre les oignons et les échalotes hachés dans le beurre puis les incorporer au mélange précédent avec le pain émiétté et les oeufs.

Etape : 5

Verser dans un moule à caké huilé et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.

Etape : 6

Pour éviter le dessèchement de la farce, vous pouvez tapisser le fond de la terrine d'une crépine préalablement ramollie à l'eau tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 399 fois

Partager cette Recette