Terrine épinards, blettes et oseille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 750 g d'épinard
- 150 g d'oseille
- 200 g de blette
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 tranche de pain de campagne
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les feuilles de blettes 10 minutes à l'eau bouillante salée puis égoutter soigneusement.
Etape : 3
Faire fondre les épinards hachés dans un peu de beurre puis ajouter l'oseille et les blettes hachés. Cuire jusqu'à ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
Etape : 4
Faire fondre les oignons et les échalotes hachés dans le beurre puis les incorporer au mélange précédent avec le pain émiétté et les oeufs.
Etape : 5
Verser dans un moule à caké huilé et enfourner au bain-marie pour 1 heure de cuisson.
Etape : 6
Pour éviter le dessèchement de la farce, vous pouvez tapisser le fond de la terrine d'une crépine préalablement ramollie à l'eau tiède.
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