Oeufs cocotte au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs cocotte au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 1 tomate
  •  brin d'estragon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Dans une poêle, faire fondre les échalotes ciselées et les placer dans 4 cassolettes. Parsemer de gruyère râpé et arroser de vin blanc. Ajouter le jambon coupé en dés, la tomate mondée et coupée en morceaux, la crème fraîche et quelques feuilles d'estragon hachées. Assaisonner.

Etape : 3

Faire cuire les cassolettes au bain-marie dans le four pendant 10 min. Ajouter les oeufs dans chaque cassolette et remettre au four pendant 5 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette