poivrons aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

poivrons aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 poivrons rouges
  • 1 bocal d'anchois
  • 4 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Toast

Recette

Etape : 1

Laver les poivrons et les faire griller au four afin de les éplucher plus facilement et leur donner un bon goût légèrement brûlé.

Etape : 2

Eplucher l'ail et le hacher.

Etape : 3

Égoutter les anchois et les rincer à l'eau claire pour les dessaler.

Etape : 4

Une fois les poivrons épluchés, les émincer grossièrement et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn à feu pas trop vif afin qu'ils soient légèrement confis.

Etape : 5

Ajouter l'ail haché.

Etape : 6

Bien mélanger et poivrer généreusement.

Etape : 7

Éponger les anchois et les couper grossièrement en petits morceaux et les ajouter aux poivrons.

Etape : 8

Bien remuer et laisser fémir doucement pendant au moins 10 bonnes minutes.

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement, attention les anchois ajoutent déjà du sel à la préparation, il vaux mieux poivrer, voire même pimenter selon votre goût.

Etape : 10

Verser le vinaigre et bien mélanger, laisser mijoter 3 à 4 mn.

Etape : 11

Verser dans un plat de service.

Etape : 12

Déguster encore tiède sur des toasts de baguettes c'est bien meilleur.

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