poivrons aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 poivrons rouges
- 1 bocal d'anchois
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Toast
Recette
Etape : 1
Laver les poivrons et les faire griller au four afin de les éplucher plus facilement et leur donner un bon goût légèrement brûlé.
Etape : 2
Eplucher l'ail et le hacher.
Etape : 3
Égoutter les anchois et les rincer à l'eau claire pour les dessaler.
Etape : 4
Une fois les poivrons épluchés, les émincer grossièrement et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn à feu pas trop vif afin qu'ils soient légèrement confis.
Etape : 5
Ajouter l'ail haché.
Etape : 6
Bien mélanger et poivrer généreusement.
Etape : 7
Éponger les anchois et les couper grossièrement en petits morceaux et les ajouter aux poivrons.
Etape : 8
Bien remuer et laisser fémir doucement pendant au moins 10 bonnes minutes.
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement, attention les anchois ajoutent déjà du sel à la préparation, il vaux mieux poivrer, voire même pimenter selon votre goût.
Etape : 10
Verser le vinaigre et bien mélanger, laisser mijoter 3 à 4 mn.
Etape : 11
Verser dans un plat de service.
Etape : 12
Déguster encore tiède sur des toasts de baguettes c'est bien meilleur.
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