Pois chiches en salade aux raisins
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 100 g d'olives noires
- 60 g de raisins secs
- 1 bouquet garni
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- Vinaigre
- Huile d'olive
- morceau de poivron rouge
Recette
Etape : 1
Plonger les pois cassés dans un saladier d’eau pendant 2 h. Plonger les pois chiches dans une cocotte avec la carotte en morceaux et le bouquet garni. Recouvrir d'eau froide, assaisonner et laisser mijoter 2 h 30 min à feu doux. Enlever le bouquet garni et les morceaux de carotte.
Etape : 2
Plonger les raisins secs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter.
Etape : 3
Émincer les oignons et les mélanger aux pois chiches, aux olives noires et aux raisins.
Etape : 4
Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le poivron à l’aigre-doux, et la verser sur la salade, 1 heure avant de servir pour que les pois chiches s'imbibent de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette