Pois chiches en salade aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pois chiches en salade aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 100 g d'olives noires
  • 60 g de raisins secs
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  •  Vinaigre
  •  Huile d'olive
  •  morceau de poivron rouge

Recette

Etape : 1

Plonger les pois cassés dans un saladier d’eau pendant 2 h. Plonger les pois chiches dans une cocotte avec la carotte en morceaux et le bouquet garni. Recouvrir d'eau froide, assaisonner et laisser mijoter 2 h 30 min à feu doux. Enlever le bouquet garni et les morceaux de carotte.

Etape : 2

Plonger les raisins secs dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, puis égoutter.

Etape : 3

Émincer les oignons et les mélanger aux pois chiches, aux olives noires et aux raisins.

Etape : 4

Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le poivron à l’aigre-doux, et la verser sur la salade, 1 heure avant de servir pour que les pois chiches s'imbibent de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette