Gratiné de moules à la crème aillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratiné de moules à la crème aillée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 cl de vin blanc
  • 100 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Peler l'ail et l'échalote, puis les hacher avec le persil plat après l'avoir lavé.

Etape : 3

Ajouter le beurre en morceaux dans le bol de votre mixeur et remixer les herbes ave le beurre.

Etape : 4

Verser le beurre d'escargot dans un récipient et le réserver au frais.

Etape : 5

Nettoyer les moules en les brossant sous l'eau froide, puis les plonger dans une cocotte remplie de vin blanc.

Etape : 6

Poivrer, puis les laisser cuire à couvert sur feu vif pour les faire ouvrir.

Etape : 7

Dès qu'elles sont ouvertes, leur ôter les coquilles et ne conserver que celles contenant les moules.

Etape : 8

Les dresser dans un plat à gratin, puis les parsemer de petits dés de beurre.

Etape : 9

Les napper de crème fraîche et les saupoudrer d'emmental râpé.

Etape : 10

Enfourner à four chaud et laisser cuire 10 à 15 min, jusqu'à ébullition de la crème et que le fromage soit doré.

Etape : 11

Servir et déguster dès la sortie du four.

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