Gratiné de moules à la crème aillée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 250 g de beurre demi-sel
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 cl de vin blanc
- 100 g d'emmental
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Peler l'ail et l'échalote, puis les hacher avec le persil plat après l'avoir lavé.
Etape : 3
Ajouter le beurre en morceaux dans le bol de votre mixeur et remixer les herbes ave le beurre.
Etape : 4
Verser le beurre d'escargot dans un récipient et le réserver au frais.
Etape : 5
Nettoyer les moules en les brossant sous l'eau froide, puis les plonger dans une cocotte remplie de vin blanc.
Etape : 6
Poivrer, puis les laisser cuire à couvert sur feu vif pour les faire ouvrir.
Etape : 7
Dès qu'elles sont ouvertes, leur ôter les coquilles et ne conserver que celles contenant les moules.
Etape : 8
Les dresser dans un plat à gratin, puis les parsemer de petits dés de beurre.
Etape : 9
Les napper de crème fraîche et les saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 10
Enfourner à four chaud et laisser cuire 10 à 15 min, jusqu'à ébullition de la crème et que le fromage soit doré.
Etape : 11
Servir et déguster dès la sortie du four.
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