Oeufs en gelée au jambon et à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs en gelée au jambon et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h40

Ingrédients

  • 1 jarret de veau
  • 1 veau
  • 2 l d'eau
  • 6 oeufs
  • 3 carottes
  • 1 tomate
  • 1 branche de céleri
  • 2 tranches de jambon
  • 1 grande boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le jarret et le pied de veau dans une cocotte avec l'eau froide. Ajouter les carottes et la branche de céleri coupées en morceaux, et faire mijoter 4 heures à feu doux.

Etape : 2

Tamiser le bouillon et le laisser refroidir. Enlever la graisse de la surface lorsqu’il est pris en gelée.

Etape : 3

Faire chauffer la gelée à feu doux et y incorporer le concentré de tomate. Assaisonner. Porter à ébullition pendant 5 minutes et laisser refroidir.

Etape : 4

Verser un peu de gelée dans 4 ramequins et y déposer 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate.

Etape : 5

Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante durant 5 minutes puis les refroidir et les écaler.

Etape : 6

Déposer 1 oeuf par ramequin et recouvrir de gelée.

Etape : 7

Placer au réfrigérateur durant au moins 6 heures et démouler avant de servir.

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