Oeufs en gelée au jambon et à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 1 veau
- 2 l d'eau
- 6 oeufs
- 3 carottes
- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 2 tranches de jambon
- 1 grande boîte de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le jarret et le pied de veau dans une cocotte avec l'eau froide. Ajouter les carottes et la branche de céleri coupées en morceaux, et faire mijoter 4 heures à feu doux.
Etape : 2
Tamiser le bouillon et le laisser refroidir. Enlever la graisse de la surface lorsqu’il est pris en gelée.
Etape : 3
Faire chauffer la gelée à feu doux et y incorporer le concentré de tomate. Assaisonner. Porter à ébullition pendant 5 minutes et laisser refroidir.
Etape : 4
Verser un peu de gelée dans 4 ramequins et y déposer 1/2 tranche de jambon et 1 rondelle de tomate.
Etape : 5
Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante durant 5 minutes puis les refroidir et les écaler.
Etape : 6
Déposer 1 oeuf par ramequin et recouvrir de gelée.
Etape : 7
Placer au réfrigérateur durant au moins 6 heures et démouler avant de servir.
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