Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 7 fèves
  • 7 amandes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 l d'eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 0.5 saladiers de pain

Recette

Etape : 1

Pelez les 7 fèves et les 7 amandes, pilez les avec la gousse d'ail en humectant d'huile goutte à goutte jusqu'à former une pâte très molle. Ajoutez peu à peu en remuant continuellement l'eau, le vinaigre (ou le citron), le sel et le poivre.

Etape : 2

Coupez la mie de pain en morceaux gros comme des noisettes.

Etape : 3

Passez au chinois la préparation liquide. Versez la sur la mie de pain.

Etape : 4

Servez glacé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois



Partager cette Recette