Ajo blanco (soupe glacée à l'ail)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 7 fèves
- 7 amandes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
- 0.5 saladiers de pain
Recette
Etape : 1
Pelez les 7 fèves et les 7 amandes, pilez les avec la gousse d'ail en humectant d'huile goutte à goutte jusqu'à former une pâte très molle. Ajoutez peu à peu en remuant continuellement l'eau, le vinaigre (ou le citron), le sel et le poivre.
Etape : 2
Coupez la mie de pain en morceaux gros comme des noisettes.
Etape : 3
Passez au chinois la préparation liquide. Versez la sur la mie de pain.
Etape : 4
Servez glacé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1189 fois
Partager cette Recette