Tarte aux sardines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 750 g de sardine
  • 300 g de tomate
  • 200 g de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les sardines : retirez les écailles, la tête, l'arête et la queue sans détacher les filets. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les.

Etape : 2

Préchauffez le four à Th 8 (240°C ) .

Etape : 3

Coupez les tomates en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Piquez la pâte en laissant tout autour un bord de 3 cm. Posez-la sur une plaque à four. Mettez les rondelles de tomates sur la partie piquée de la pâte. Arrosez de 1 cuillère à soupe d'huile, puis salez. Disposez les sardines en étoile, queues vers le centre. Arrosez du reste d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.

Etape : 4

Glissez au four pour 15 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, faites dorer rapidement les lardons dans une poêle. Ciselez le persil.

Etape : 6

Après les 15 mn de cuisson, baissez le thermostat à 5 , parsemez de lardons et de persil et laissez cuire encore une dizaine de minutes supplémentaires pour que les bords de la tarte soient dorés et gonflés. Servez aussitôt.

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