Tarte aux sardines
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 750 g de sardine
- 300 g de tomate
- 200 g de lard fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les sardines : retirez les écailles, la tête, l'arête et la queue sans détacher les filets. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les.
Etape : 2
Préchauffez le four à Th 8 (240°C ) .
Etape : 3
Coupez les tomates en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Piquez la pâte en laissant tout autour un bord de 3 cm. Posez-la sur une plaque à four. Mettez les rondelles de tomates sur la partie piquée de la pâte. Arrosez de 1 cuillère à soupe d'huile, puis salez. Disposez les sardines en étoile, queues vers le centre. Arrosez du reste d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
Etape : 4
Glissez au four pour 15 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites dorer rapidement les lardons dans une poêle. Ciselez le persil.
Etape : 6
Après les 15 mn de cuisson, baissez le thermostat à 5 , parsemez de lardons et de persil et laissez cuire encore une dizaine de minutes supplémentaires pour que les bords de la tarte soient dorés et gonflés. Servez aussitôt.
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