Tarte végétarienne aux aubergines et courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Curry
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 boule de mozzarella
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée :
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre bien mou, puis ajouter l'eau. Vous obtiendrez une pâte à laisser reposer 1 heure au moins.
Etape : 3
Important : travailler la pâte assez vite, pour éviter qu'elle ne soit friable au final.
Etape : 4
Préparer la sauce :
Etape : 5
Hacher finement l'oignon, l'ail et couper les tomates en petits dés. Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les tomates et l'ail. Remuer et ajouter une grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence, une cuillère à café de curry fort ou de 4 épices, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne demi-heure.
Etape : 6
Préparer la garniture :
Etape : 7
Couper en rondelles fines la courgette et l'aubergine. Les faire revenir 5 mn dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les retirer de la poêle et réserver.
Etape : 8
Phase finale :
Etape : 9
Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte et en tapisser un moule à tarte de 30 cm de diamètre environ, préalablement beurré.
Etape : 10
Etaler sur le fond la sauce à la tomate en répartissant bien. Disposer par dessus les rondelles de courgette et d'aubergine, en alternant.
Etape : 11
Couper des tranches fines dans la mozzarella, et les ajouter sur la tarte. Saupoudrer d'herbes de Provence, saler, poivrer, et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 12
Cuire 20 à 30 mn dans le four.
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