Pain d'aubergines aux anchois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg d'aubergine
- 8 filets d'anchois
- 3 oeufs
- 100 g de pain
- 20 cl de lait
- 4 branches de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 20 cl d'huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper les aubergines en rondelles épaisses. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 1 h. Rincer et éponger soigneusement.
Etape : 2
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive, y faire frire les rondelles d'aubergines sur les deux faces. Egoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Faire tremper le pain dans le lait.
Etape : 5
Hacher les aubergines frites avec les anchois, la mie de pain essorée, le persil et l'ail. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, saler et poivrer. Battre les blancs en neige et les incorporer.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à cake huilé. Faire cuire 20 minutes. Servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette