Pain d'aubergines aux anchois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'aubergines aux anchois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg d'aubergine
  • 8 filets d'anchois
  • 3 oeufs
  • 100 g de pain
  • 20 cl de lait
  • 4 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 20 cl d'huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper les aubergines en rondelles épaisses. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 1 h. Rincer et éponger soigneusement.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire frire les rondelles d'aubergines sur les deux faces. Egoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Faire tremper le pain dans le lait.

Etape : 5

Hacher les aubergines frites avec les anchois, la mie de pain essorée, le persil et l'ail. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, saler et poivrer. Battre les blancs en neige et les incorporer.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à cake huilé. Faire cuire 20 minutes. Servir chaud ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette