Vermicelles sautées au crabe et au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vermicelles sautées au crabe et au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de vermicelles
  • 50 g de champignon
  • 100 g de crabe
  • 1 blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  •  brin de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tiédir de l'eau et y mettre les vermicelles à tremper jusqu'à ce qu'ils soient bien ramollis. Les égoutter et les réserver.

Etape : 2

Nettoyer, couper les pieds et mettre les champignons à gonfler dans un bol d'eau chaude. Détailler ensuite le poulet en fines lanières, égoutter les champignons et les émincer finement.

Etape : 3

Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans une sauteuse huilée avec le poulet et les champignons. Lorsque le poulet est bien doré et cuit, ajouter le crabe, la ciboulette, la sauce soja et le vermicelle égoutté. Laisser mijoter 15 à 20 min à feu modéré et déguster bien chaud.

Etape : 4

Pour la décoration, battre l'oeuf en omelette avec le persil chinois et la faire cuire 5 à 10 min à la poêle. La découper ensuite en très fines lamelles et les déposer sur le dessus du plat.

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