Quiche aux tomates et jambon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux tomates et jambon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 125 g de jambon fumé
  • 4 oeufs
  • 500 g de tomate
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 poignée d'olives
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : travailler la farine et le beurre coupé en dés du bout des doigts, ajouter 1/2 cuillerée à café de sel et environ 5 cl d'eau.

Etape : 2

Former une boule homogène, écraser la pâte avec la paume de la main pour bien incorporer le beurre. Rouler en boule et réserver au frais 30 min.

Etape : 3

Inciser la base des tomates, puis les ébouillanter 30 secondes. Peler les tomates, les couper en morceaux et les épépiner. Laisser égoutter dans un papier absorbant, puis écraser les tomates à la fourchette.

Etape : 4

Battre les oeufs entiers avec la crème, saler et poivrer. Y ajouter les tomates écrasées et le gruyère râpé.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule. Répartir dessus le jambon coupé en lanières et les olives dénoyautées. Verser le mélange à la tomate.

Etape : 6

Faire cuire 30 minutes au four à 220°C (thermostat 7-8).

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