Soupe de concombre et de pommes de terre glacée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de concombre et de pommes de terre glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le concombre et le détailler en petits dés. Réserver.

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un bain d'eau froide salée. Porter à ébullition. Réserver l'eau de cuisson, égoutter les pommes de terre puis les réduire en purée au mixeur ou au presse-purée.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape : 4

Verser la purée de pommes de terre, les dés de concombre dans l'eau de cuisson. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Etape : 5

Passer la soupe au batteur électrique ou au presse-légumes puis la réserver au réfrigérateur.

Etape : 6

Avant de servir, mélanger la crème et le lait puis l'incorporer à la soupe. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette