Soupe de concombre et de pommes de terre glacée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 4 pommes de terre
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le concombre et le détailler en petits dés. Réserver.
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un bain d'eau froide salée. Porter à ébullition. Réserver l'eau de cuisson, égoutter les pommes de terre puis les réduire en purée au mixeur ou au presse-purée.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 4
Verser la purée de pommes de terre, les dés de concombre dans l'eau de cuisson. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Etape : 5
Passer la soupe au batteur électrique ou au presse-légumes puis la réserver au réfrigérateur.
Etape : 6
Avant de servir, mélanger la crème et le lait puis l'incorporer à la soupe. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette