Rillons de Vouvray

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Rillons de Vouvray

  • Part(s) / Personne(s) : 10 rillons
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 2 kg de poitrine de porc
  • 1 kg de saindoux
  • 1 bouteille de Vouvray
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Coupez votre poitrine en dés de 5x5 cm environ, et placez-la dans une casserole, avec le saindoux, 1 litre de Vouvray blanc sec, une petite cuillère d' arôme patrelle, et un tour de moulin à poivre. Il faut que le saindoux recouvre largement la viande. Laissez mijoter, à petits bouillons, pendant 2 heures. Eteignez le feu, et laisser confire 1 bonne heure. Sortez et égouttez les rillons.

Etape : 2

A déguster tièdes ou froids. Très bon aussi, émincés et un peu poêlés, avec une salade frisée, par exemple.

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