Rillons de Vouvray
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 10 rillons
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 2 kg de poitrine de porc
- 1 kg de saindoux
- 1 bouteille de Vouvray
- Arôme
Recette
Etape : 1
Coupez votre poitrine en dés de 5x5 cm environ, et placez-la dans une casserole, avec le saindoux, 1 litre de Vouvray blanc sec, une petite cuillère d' arôme patrelle, et un tour de moulin à poivre. Il faut que le saindoux recouvre largement la viande. Laissez mijoter, à petits bouillons, pendant 2 heures. Eteignez le feu, et laisser confire 1 bonne heure. Sortez et égouttez les rillons.
Etape : 2
A déguster tièdes ou froids. Très bon aussi, émincés et un peu poêlés, avec une salade frisée, par exemple.
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