Tarte aux carottes et au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pâte brisée
- 450 g de carotte
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 g de comté
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la disposer dans un moule à tarte beurré.
Etape : 2
Peler et détailler les carottes en rondelles, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 30 min environ.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème, le sel, le poivre et le fromage râpé, puis verser le mélange obtenu sur la pâte.
Etape : 5
Egoutter les carottes et les poêler au beurre avec les oignons finement émincés.
Etape : 6
Disposer les rondelles de carottes sur le dessus de la tarte avec les oignons, puis parsemer de comté râpé uniformément.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 40 min et déguster chaud.
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