Tarte aux carottes et au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux carottes et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 450 g de carotte
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 60 g de comté
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la disposer dans un moule à tarte beurré.

Etape : 2

Peler et détailler les carottes en rondelles, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 30 min environ.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème, le sel, le poivre et le fromage râpé, puis verser le mélange obtenu sur la pâte.

Etape : 5

Egoutter les carottes et les poêler au beurre avec les oignons finement émincés.

Etape : 6

Disposer les rondelles de carottes sur le dessus de la tarte avec les oignons, puis parsemer de comté râpé uniformément.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 40 min et déguster chaud.

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