Cachina : morue au barbecue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cachina : morue au barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 tomates
  • 4 morceaux de morue
  • 8 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Allumez votre barbecue.

Etape : 2

Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.

Etape : 3

Posez-les sur le gril côté bombé.

Etape : 4

Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.

Etape : 5

Mettre la morue sur le barbecue côté peau.

Etape : 6

Couvrir le tout d'aluminium alimentaire pour accélérer la cuisson.

Etape : 7

Pendant ce ce temps râpez une gousse d'ail sur les dents d'une fourchette à plat dans l'assiette.

Etape : 8

Lorsque les tomates sont cuites, prendre la quantité voulue dans son assiette, enlevez la peau et les parties dures, écraser avec une fourchette.

Etape : 9

Prendre un bout de morue, en détacher un petit morceau et l'émietter sans la peau (escaché en provençal d'où le mot la cachina) finement sur les tomates.

Etape : 10

Ne pas saler bien sûr, (car c'est déja très salé, donc peu de morue à la foie), arrosez d'huile d'olive, mélangez le tout et saucer le mélange avec du bon pain.

Etape : 11

C'est tout, recommencez autant de fois que cela vous plait.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette