Cachina : morue au barbecue
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 tomates
- 4 morceaux de morue
- 8 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Allumez votre barbecue.
Etape : 2
Rincez, coupez en deux les tomates par leur travers et retirer les graines.
Etape : 3
Posez-les sur le gril côté bombé.
Etape : 4
Brossez les morceaux de morue avec une brose chiendent sur les deux faces, ne pas déssaler ni mouiller.
Etape : 5
Mettre la morue sur le barbecue côté peau.
Etape : 6
Couvrir le tout d'aluminium alimentaire pour accélérer la cuisson.
Etape : 7
Pendant ce ce temps râpez une gousse d'ail sur les dents d'une fourchette à plat dans l'assiette.
Etape : 8
Lorsque les tomates sont cuites, prendre la quantité voulue dans son assiette, enlevez la peau et les parties dures, écraser avec une fourchette.
Etape : 9
Prendre un bout de morue, en détacher un petit morceau et l'émietter sans la peau (escaché en provençal d'où le mot la cachina) finement sur les tomates.
Etape : 10
Ne pas saler bien sûr, (car c'est déja très salé, donc peu de morue à la foie), arrosez d'huile d'olive, mélangez le tout et saucer le mélange avec du bon pain.
Etape : 11
C'est tout, recommencez autant de fois que cela vous plait.
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