Foie gras poêlé à la provençale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras poêlé à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 500 g de Foie gras
  • 0.5 boîtes de tomates concassées
  •  Sucre
  •  Sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bonne poignée de persil
  • 1 bonne poignée de roquette
  •  Poivre
  •  Huile de noisette
  •  Radis

Recette

Etape : 1

Émincer les tomates concassées en prenant soin d'enlever les parties dures (attaches queues).

Etape : 2

Hacher le persil et la rucola.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une casserole, y mettre les tomates émincées.

Etape : 4

Saler et sucrer jusqu'à ce que les tomates ne soient plus acides.

Etape : 5

Presser l'ail sur les tomates, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Etape : 6

Ajouter le persil et la rucola hachés.

Etape : 7

Poivrer selon goût (c'est meilleur si c'est un peu relevé) et rallonger avec de l'huile de noisette, tenir chaud.

Etape : 8

Faire revenir les escalopes de foie gras cru 30 secondes dans un poêle antiadhésive bien chaude puis les disposer dans chaque assiette, chauffée de préférence.

Etape : 9

Recouvrir ou entourer (selon l'envie) de sauce et parsemer de pousses de radis pour faire joli.

Etape : 10

Régalez-vous.

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