Foie gras poêlé à la provençale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 500 g de Foie gras
- 0.5 boîtes de tomates concassées
- Sucre
- Sel
- 1 gousse d'ail
- 1 bonne poignée de persil
- 1 bonne poignée de roquette
- Poivre
- Huile de noisette
- Radis
Recette
Etape : 1
Émincer les tomates concassées en prenant soin d'enlever les parties dures (attaches queues).
Etape : 2
Hacher le persil et la rucola.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile de noisette dans une casserole, y mettre les tomates émincées.
Etape : 4
Saler et sucrer jusqu'à ce que les tomates ne soient plus acides.
Etape : 5
Presser l'ail sur les tomates, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Etape : 6
Ajouter le persil et la rucola hachés.
Etape : 7
Poivrer selon goût (c'est meilleur si c'est un peu relevé) et rallonger avec de l'huile de noisette, tenir chaud.
Etape : 8
Faire revenir les escalopes de foie gras cru 30 secondes dans un poêle antiadhésive bien chaude puis les disposer dans chaque assiette, chauffée de préférence.
Etape : 9
Recouvrir ou entourer (selon l'envie) de sauce et parsemer de pousses de radis pour faire joli.
Etape : 10
Régalez-vous.
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