Cake aux champignons et au cantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux champignons et au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de cantal
  • 150 g de champignon de Paris
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile, jusqu'à évaporation complète de l'eau qu'ils rendent.

Etape : 3

Ajoutez une pincée de sel.

Etape : 4

Coupez le Cantal en dés et y ajoutez les champignons. Réservez.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, les œufs et le poivre.

Etape : 6

Incorporez ensuite l'huile et le lait chauffé (mais non bouillant).

Etape : 7

Mettez ensuite le gruyère râpé et mélangez de nouveau.

Etape : 8

Incorporez ensuite le mélange Cantal-champignons et mélangez bien.

Etape : 9

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pendant environ 50 min.

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