Soupe de légumes au pain et au gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 30 g de beurre
- 1.5 l de bouillon
- 25 cl de lait
- 200 g de fromage râpé
- 4 tranches de pain
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les poireaux, les oignons, la carotte, le navet et le céleri. Les faire fondre doucement dans le beurre, assaisonner.
Etape : 2
Verser le bouillon, et laisser mijoter 1 h en couvrant.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 min. Les éplucher et les réduire en purée avec un peu de lait.
Etape : 4
Faire griller les tranches de pain.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Quand le potage est cuit, ajouter la purée de pommes de terre, bien mélanger.
Etape : 7
Répartir le pain grillé et le fromage dans des bols allant au four, verser la soupe et passer au four 15 min.
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