Soupe de légumes au pain et au gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de légumes au pain et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 30 g de beurre
  • 1.5 l de bouillon
  • 25 cl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  • 4 tranches de pain
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les poireaux, les oignons, la carotte, le navet et le céleri. Les faire fondre doucement dans le beurre, assaisonner.

Etape : 2

Verser le bouillon, et laisser mijoter 1 h en couvrant.

Etape : 3

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 min. Les éplucher et les réduire en purée avec un peu de lait.

Etape : 4

Faire griller les tranches de pain.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Quand le potage est cuit, ajouter la purée de pommes de terre, bien mélanger.

Etape : 7

Répartir le pain grillé et le fromage dans des bols allant au four, verser la soupe et passer au four 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette