Soupe d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g d'asperge
  • 1.5 l d'eau
  • 3 pommes de terre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pelez les asperges et débitez-les en tronçons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Etape : 2

Préparez le bain de cuisson en ajoutant à l'eau bouillante du sel, la feuille de laurier, le thym, les asperges et les pommes de terre.

Etape : 3

Faites cuire 30 minutes à frémissement, retirez le thym et le laurier puis mixez finement. Passez éventuellement au tamis pour ôter les fibres.

Etape : 4

A l'aide d'un fouet incorporez le jaune d'oeuf battu avec la crème liquide. Servez bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette