Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 8 g de sel
- 1.5 g de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Plongez le foie dans de l'eau légèrement salée au gros sel pendant 10 minutes, puis épongez-le avec un linge.
Etape : 2
Retirer les petits vaisseaux à l'aide d'un couteau.
Etape : 3
Dans une petite assiette, mélangez le sel fin, le poivre et la muscade. Saupoudrez-en le foie.
Etape : 4
Enveloppez le foie dans un papier sulfurisé et conservez-le ainsi 24 h au frais.
Etape : 5
Le lendemain, disposez le foie dans des bocaux en tassant bien, ajouter l'armagnac et la graisse fondue.
Etape : 6
Fermez les pots hermétiquement et plongez-les dans l'eau froide.
Etape : 7
Portez à ébullition.
Etape : 8
Laisser cuire 45 minutes pour un mi-cuit qui se conservera 8 jours au frais et 55 minutes pour une conservation de 21 jours.
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