Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 8 g de sel
  • 1.5 g de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe d'armagnac
  • 2 cuillères à soupe de graisse d'oie
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Plongez le foie dans de l'eau légèrement salée au gros sel pendant 10 minutes, puis épongez-le avec un linge.

Etape : 2

Retirer les petits vaisseaux à l'aide d'un couteau.

Etape : 3

Dans une petite assiette, mélangez le sel fin, le poivre et la muscade. Saupoudrez-en le foie.

Etape : 4

Enveloppez le foie dans un papier sulfurisé et conservez-le ainsi 24 h au frais.

Etape : 5

Le lendemain, disposez le foie dans des bocaux en tassant bien, ajouter l'armagnac et la graisse fondue.

Etape : 6

Fermez les pots hermétiquement et plongez-les dans l'eau froide.

Etape : 7

Portez à ébullition.

Etape : 8

Laisser cuire 45 minutes pour un mi-cuit qui se conservera 8 jours au frais et 55 minutes pour une conservation de 21 jours.

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