Gazpacho blanco (Andalousie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gazpacho blanco (Andalousie)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g d'amande
  • 100 g de pain
  • 1 gousse d'ail
  • 2 pincées de sel
  • 70 ml d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 tasse de raisin

Recette

Etape : 1

Couvrir la mie de pain dur avec de l´eau froide pendant 15 mn ; ensuite la presser et l´égoutter.

Etape : 2

Mixer les amandes, l´ail et la mie, en ajoutant l´huile lentement jusqu´à obtenir une émulsion épaisse et homogène.

Etape : 3

Ajouter 2 pincées de sel, le vinaigre (selon le goût) et 3/4 litre (ou un peu plus) d´eau froide. Bien remuer.

Etape : 4

Verser la préparation dans des bols individuels et ajouter des raisins de corinthe.

Etape : 5

Maintenir au frigo. Rectifier en sel et vinaigre avant de servir.

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