Pâtes fraîches aux oeufs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits au centre.
Etape : 2
Mettre le sel, l'huile, et 3 oeufs entiers + 1 jaune dans le puits.
Etape : 3
Ajouter 2 cuillerées d'eau et pétrir assez rapidement pour obtenir une pâte ferme.
Etape : 4
Ecraser le pâton avec la paume de la main plusieurs fois.
Etape : 5
La pâte doit devenir souple et ne plus coller.
Etape : 6
La couvrir alors d'un linge et laisser reposer au frais 2 à 3 h.
Etape : 7
Sortir la pâte, la diviser en 4.
Etape : 8
Etaler finement chaque boule sur un plan fariné, fariner la pâte une fois étalée.
Etape : 9
Enrouler la pâte sur elle-même en boudin, et découper des rondelles de 5 à 6 mm de large. Dérouler les rubans de pâte et les suspendre pour les laisser sécher (ou à plat sur un torchon) 3 à 4 h au moins.
Etape : 10
Les pâtes fraîches cuisent en 5 à 6 min à grande eau bouillante salée dès la reprise de l'ébullition.
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