Pâtes fraîches aux oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtes fraîches aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Mettre la farine sur un plan de travail, creuser un puits au centre.

Etape : 2

Mettre le sel, l'huile, et 3 oeufs entiers + 1 jaune dans le puits.

Etape : 3

Ajouter 2 cuillerées d'eau et pétrir assez rapidement pour obtenir une pâte ferme.

Etape : 4

Ecraser le pâton avec la paume de la main plusieurs fois.

Etape : 5

La pâte doit devenir souple et ne plus coller.

Etape : 6

La couvrir alors d'un linge et laisser reposer au frais 2 à 3 h.

Etape : 7

Sortir la pâte, la diviser en 4.

Etape : 8

Etaler finement chaque boule sur un plan fariné, fariner la pâte une fois étalée.

Etape : 9

Enrouler la pâte sur elle-même en boudin, et découper des rondelles de 5 à 6 mm de large. Dérouler les rubans de pâte et les suspendre pour les laisser sécher (ou à plat sur un torchon) 3 à 4 h au moins.

Etape : 10

Les pâtes fraîches cuisent en 5 à 6 min à grande eau bouillante salée dès la reprise de l'ébullition.

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