Artichauts cathares

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Artichauts cathares

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 artichauts violets
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 oeufs
  • 100 g de foie
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever les feuilles dures des artichauts, couper le haut des feuilles restantes pour ne conserver que la partie tendre de couleur jaune. Détailler en lamelles.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et les œufs durs coupés en tranches fines. Mélanger.

Etape : 3

Détailler en petits cubes d'une demi-centimètres de côté le foie de porc sec (qu'on ne trouve qu'en pays cathare -Aude et Ariège- et peut-être en Corse) ou frais, et le faire revenir rapidement dans un demi-verre d'huile d'olive.

Etape : 4

Verser le foie et son huile sur le mélange des autres ingrédients après les avoir assaisonnés de sel, de poivre et de vinaigre.

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