Artichauts cathares
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 artichauts violets
- 2 oignons nouveaux
- 2 oeufs
- 100 g de foie
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever les feuilles dures des artichauts, couper le haut des feuilles restantes pour ne conserver que la partie tendre de couleur jaune. Détailler en lamelles.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et les œufs durs coupés en tranches fines. Mélanger.
Etape : 3
Détailler en petits cubes d'une demi-centimètres de côté le foie de porc sec (qu'on ne trouve qu'en pays cathare -Aude et Ariège- et peut-être en Corse) ou frais, et le faire revenir rapidement dans un demi-verre d'huile d'olive.
Etape : 4
Verser le foie et son huile sur le mélange des autres ingrédients après les avoir assaisonnés de sel, de poivre et de vinaigre.
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