Huîtres au sabayon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Huîtres au sabayon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jus

Etape : 2

Hacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc. Faire bouillir. Allumer le grill.

Etape : 3

Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange jus et vin blanc.

Etape : 4

Faire crémer sur un feu doux (battre sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais).

Etape : 5

Ajouter les morceaux de beurre salé.

Etape : 6

Sur la plaque qui va au grill, faire un lit de gros sel.

Etape : 7

Placer les coquilles d'huitres, mettre une huitre dans chaque coquille.

Etape : 8

Napper de sabayon. Poivrer et faire gratiner 1 à 2 min (juste le temps de prendre un petite couleur),

Etape : 9

déguster immédiatement.

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