Huîtres au sabayon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 huîtres
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 3 jaunes d'oeuf
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jus
Etape : 2
Hacher finement l'échalote. La faire fondre dans du beurre demi-sel. Ajouter la même quantité de jus d'huitre (filtré) et de vin blanc. Faire bouillir. Allumer le grill.
Etape : 3
Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs. Ajouter le mélange jus et vin blanc.
Etape : 4
Faire crémer sur un feu doux (battre sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais).
Etape : 5
Ajouter les morceaux de beurre salé.
Etape : 6
Sur la plaque qui va au grill, faire un lit de gros sel.
Etape : 7
Placer les coquilles d'huitres, mettre une huitre dans chaque coquille.
Etape : 8
Napper de sabayon. Poivrer et faire gratiner 1 à 2 min (juste le temps de prendre un petite couleur),
Etape : 9
déguster immédiatement.
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