Terrine de légumes du jardin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h55
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 poireaux
- 6 asperges
- 200 g d'épinard
- 2 oeufs
- 150 g de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de marjolaine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les asperges, les poireaux. Les laver et les couper en rondelles épaisses d'un cm, y compris le courgette que l'on aura lavé mais pas épluché. Faire cuire ces légumes à la vapeur 10 mm environ. laver et cuire les épinards. Bien les égoutter, on peut les faire cuire la veille pour qu'il égoutte bien.
Etape : 2
Allumer le four sur thermostat 4.
Etape : 3
Dans le mixer, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre, et les épinards. Ajouter les légumes cuits.
Etape : 4
Garnir une terrine rectangulaire tapissée de papier de cuisson. La couvrir d'un papier alu et faire cuire pendant 2 heures.
Etape : 5
Laisser reposer une nuit, démouler, et servir avec des tomates fraîches pelées et concassées avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre de vin.
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