Carrés de crevettes frits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carrés de crevettes frits

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 16 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 150 g de crevette
  • 0.5 citrons
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, préparer un roux blanc en mélangeant le beurre et la farine.

Etape : 2

Arroser ensuite de lait en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.

Etape : 3

Saler, poivrer, puis les crevettes et le jus de citron.

Etape : 4

Verser la préparation sur la plaque huilée puis laisser refroidir à température ambiante avant de découper la pâte en carrés d’1 cm.

Etape : 5

Faire chauffer un bain de friture.

Etape : 6

Passer successivement les carrés dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Renouveler l'opération et plonger les carrés dans l'huile chaude.

Etape : 7

Les éponger sur du papier absorbant après cuisson, puis déguster.

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