Carrés de crevettes frits
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 16 cl de lait
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de crevette
- 0.5 citrons
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, préparer un roux blanc en mélangeant le beurre et la farine.
Etape : 2
Arroser ensuite de lait en remuant à l’aide d’une cuillère en bois puis laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
Etape : 3
Saler, poivrer, puis les crevettes et le jus de citron.
Etape : 4
Verser la préparation sur la plaque huilée puis laisser refroidir à température ambiante avant de découper la pâte en carrés d’1 cm.
Etape : 5
Faire chauffer un bain de friture.
Etape : 6
Passer successivement les carrés dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure. Renouveler l'opération et plonger les carrés dans l'huile chaude.
Etape : 7
Les éponger sur du papier absorbant après cuisson, puis déguster.
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