Tranches de mozzarella panée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tranches de mozzarella panée

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  • 0.5 cuillères à café d'ail
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 0.5 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

Coupez la mozzarella en tranches ni trop épaisses ni trop minces et mettez-les dans un plat. Arrosez-les d'origan, de l'ail, du sel et de poivre. Mélangez délicatement pour ne pas les déchirer.

Etape : 2

Dans un petit bol, battre l’œuf avec un peu de poivre et une cuillère à soupe d'eau. Mettez la chapelure dans une autre assiette.

Etape : 3

Trempez successivement la mozzarella dans l’œuf battu et la chapelure.

Etape : 4

Dans une poêle mettre un tout petit peu d'huile (pas trop) et faire frire la mozzarella 30 secondes / 1 min de chaque côté.

Etape : 5

Si vous voyez que le fromage est trop fondu, c'est soit parce qu'il à été coupé trop fin, soit qu'il frit depuis trop de temps.

Etape : 6

Délicieux avec de la salade verte.

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