Rillettes de porc au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillettes de porc au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 1 kg de lard
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la viande et le lard en petits morceaux. Mettez le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre.

Etape : 2

Mouillez d'un verre d'eau.

Etape : 3

Faites cuire à feu doux environ 3 h, remuez de temps en temps la préparation. A la fin, la viande doit s'effilocher à la fourchette.

Etape : 4

Ajoutez le cognac, laissez cuire encore 5 minutes et travaillez à la fourchettes pour obtenir des rillettes plus ou moins fines selon les goûts.

Etape : 5

Mettez-les en pots ou dans une terrine, laissez refroidir et réservez au frais.

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