Rillettes de porc au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 1 kg de lard
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la viande et le lard en petits morceaux. Mettez le tout dans une cocotte avec le thym, le laurier du sel et du poivre.
Etape : 2
Mouillez d'un verre d'eau.
Etape : 3
Faites cuire à feu doux environ 3 h, remuez de temps en temps la préparation. A la fin, la viande doit s'effilocher à la fourchette.
Etape : 4
Ajoutez le cognac, laissez cuire encore 5 minutes et travaillez à la fourchettes pour obtenir des rillettes plus ou moins fines selon les goûts.
Etape : 5
Mettez-les en pots ou dans une terrine, laissez refroidir et réservez au frais.
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