potage de rosés-des-prés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- Champignon
Recette
Etape : 1
S'ils sont nets, essuyez les rosés-des-prés au lieu de les laver. Coupez-les en lamelles. S'ils sont nombreux ne gardez que les chapeaux.
Etape : 2
Laissez une bonne noix de beurre fondre doucement dans une poêle, et faîtes-y dorer les champignons sur feu doux.
Etape : 3
Dès qu'ils commencent à prendre couleur, saupoudrez-les de farine, mélagez et faites un peu blondir.
Etape : 4
Versez le lait, faites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Etape : 5
Hors du feu, salez, poivrez, ajoutez une noix de muscade. Mixez.
Etape : 6
Servez bien chaud avec une cuillerée à soupe de crème fraîche et de la ciboulette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette