Terrine bicolore épinard saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 500 épinards
- 50 cl de fumet
- 2 échalotes
- 4 feuilles de gélatine
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer les filets de saumon et les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
Etape : 2
Dans deux poêles différentes, faire revenir les épinards et le saumon avec la moitié du beurre et des échalotes hachées. Assaisonner.
Etape : 3
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Etape : 4
Dans une casserole, faire réchauffer le fumet de poisson et incorporer les feuilles de gélatine soigneusement égouttées.
Etape : 5
Beurrer un moule à cake, y verser un peu de fumet de poisson et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 6
Lorsque le fumet est pris en gelée, disposer le saumon et les épinards refroidi en couches successives.
Etape : 7
Verser le fumet de poisson dessus et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
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