Terrine bicolore épinard saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine bicolore épinard saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 500 épinards
  • 50 cl de fumet
  • 2 échalotes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer les filets de saumon et les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

Etape : 2

Dans deux poêles différentes, faire revenir les épinards et le saumon avec la moitié du beurre et des échalotes hachées. Assaisonner.

Etape : 3

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Etape : 4

Dans une casserole, faire réchauffer le fumet de poisson et incorporer les feuilles de gélatine soigneusement égouttées.

Etape : 5

Beurrer un moule à cake, y verser un peu de fumet de poisson et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 6

Lorsque le fumet est pris en gelée, disposer le saumon et les épinards refroidi en couches successives.

Etape : 7

Verser le fumet de poisson dessus et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.

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