Gros grillons vendéens
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 plaque de poitrine de porc
- 250 g de saindoux
- 15 cl de pineau des charentes
- Pommeau
- Ratafia
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Retirer les côtes et la couenne du morceau de poitrine (ou mieux, faites le faire par votre charcutier), et découper la viande en cubes d'environ 3cm d'arête.
Etape : 2
Disposer les morceaux de viande bien tassés dans le fond d'un plat allant au four, sur une seule couche.
Etape : 3
Assaisonner abondamment avec le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 4
Verser le pineau sur la préparation.
Etape : 5
Disposer sur le plat le saindoux en copeaux, sur toute la surface.
Etape : 6
Enfourner à four chaud (175° à chaleur tournante, 190° autrement ou thermostat 6) et laissez cuire pendant une demi-heure,jusqu'à ce que les morceaux de viande soient un peu caramélisés.
Etape : 7
Puis laisser cuire encore une demi-heure à 150°C (thermostat 5).
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