Gros grillons vendéens

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gros grillons vendéens

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 plaque de poitrine de porc
  • 250 g de saindoux
  • 15 cl de pineau des charentes
  •  Pommeau
  •  Ratafia
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Retirer les côtes et la couenne du morceau de poitrine (ou mieux, faites le faire par votre charcutier), et découper la viande en cubes d'environ 3cm d'arête.

Etape : 2

Disposer les morceaux de viande bien tassés dans le fond d'un plat allant au four, sur une seule couche.

Etape : 3

Assaisonner abondamment avec le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 4

Verser le pineau sur la préparation.

Etape : 5

Disposer sur le plat le saindoux en copeaux, sur toute la surface.

Etape : 6

Enfourner à four chaud (175° à chaleur tournante, 190° autrement ou thermostat 6) et laissez cuire pendant une demi-heure,jusqu'à ce que les morceaux de viande soient un peu caramélisés.

Etape : 7

Puis laisser cuire encore une demi-heure à 150°C (thermostat 5).

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