velouté glacé express aux petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 750 g de petit pois
- 1 l de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- Poivre
- Sel
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et hâchez-les finement.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Etape : 3
Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Ajoutez la menthe ciselée puis mixez avec un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une préparation fine. Passez-la dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois.
Etape : 5
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Etape : 6
Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 7
Parsemez de feuilles de menthe fraîche avant de déguster.
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