velouté glacé express aux petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

velouté glacé express aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 750 g de petit pois
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et hâchez-les finement.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte puis faites-y blondir les échalotes en remuant sans cesse. Ajoutez le litre de bouillon. Dès l'ébullition, ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.

Etape : 3

Retirez la cocotte du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

Ajoutez la menthe ciselée puis mixez avec un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une préparation fine. Passez-la dans une passoire fine pour éliminer les éventuelles peaux de petits pois.

Etape : 5

Ajoutez la crème et mélangez bien.

Etape : 6

Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 7

Parsemez de feuilles de menthe fraîche avant de déguster.

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