Terrine de porc aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 750 g de porc
- 1 kg de chair à saucisse
- 200 g de jambon
- 200 g de poitrine fumée
- 2 oeufs
- 500 g d'épinard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Barde de lard
- 1 bouquet garni
- branche de basilic
- Sarriette
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de muscade
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.
Etape : 2
Egouttez et pressez-les bien pour qu'il ne reste plus d'eau.
Etape : 3
Hachez-les.
Etape : 4
Hachez grossièrement la viande de porc, mélangez-la avec la chair à saucisse.
Etape : 5
Découpez le jambon et la poitrine fumée en dés.
Etape : 6
Emincez les oignons et l'ail.
Etape : 7
Ajoutez ces ingrédients à la viande, rajoutez les herbes hachées, sel, poivre, Cayenne, noix de muscade et quatre-épices.
Etape : 8
Ajoutez également les oeufs battus mélangez bien.
Etape : 9
Tapissez une grande terrine de bardes de lard, versez la préparation dedans et placez dans un bain-marie.
Etape : 10
Faites cuire 2 h 30 au four à 150°C (thermostat 5).
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