Terrine de porc aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de porc aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 750 g de porc
  • 1 kg de chair à saucisse
  • 200 g de jambon
  • 200 g de poitrine fumée
  • 2 oeufs
  • 500 g d'épinard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Barde de lard
  • 1 bouquet garni
  •  branche de basilic
  •  Sarriette
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de muscade
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les épinards à l'eau bouillante salée environ 7-8 min.

Etape : 2

Egouttez et pressez-les bien pour qu'il ne reste plus d'eau.

Etape : 3

Hachez-les.

Etape : 4

Hachez grossièrement la viande de porc, mélangez-la avec la chair à saucisse.

Etape : 5

Découpez le jambon et la poitrine fumée en dés.

Etape : 6

Emincez les oignons et l'ail.

Etape : 7

Ajoutez ces ingrédients à la viande, rajoutez les herbes hachées, sel, poivre, Cayenne, noix de muscade et quatre-épices.

Etape : 8

Ajoutez également les oeufs battus mélangez bien.

Etape : 9

Tapissez une grande terrine de bardes de lard, versez la préparation dedans et placez dans un bain-marie.

Etape : 10

Faites cuire 2 h 30 au four à 150°C (thermostat 5).

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