Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 18 coquilles saint-jacques
  • 2 échalotes
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 g de safran
  • 75 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ciseler les échalotes et les plonger dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Assaisonner et porter à ébullition.

Etape : 2

Oter les noix des coquilles et les mettre à pocher dans la casserole pendant 7 min. Réserver les noix au chaud.

Etape : 3

Réduire le jus de cuisson pendant 5 min à feu doux et saupoudrer de safran. Incorporer la crème fraîche et faire chauffer 5 min à feu très doux, sans faire bouillir.

Etape : 4

Laver les coquilles, y placer les noix et recouvrir de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette