Coquilles Saint-Jacques aux échalotes et safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 18 coquilles saint-jacques
- 2 échalotes
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 g de safran
- 75 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ciseler les échalotes et les plonger dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron. Assaisonner et porter à ébullition.
Etape : 2
Oter les noix des coquilles et les mettre à pocher dans la casserole pendant 7 min. Réserver les noix au chaud.
Etape : 3
Réduire le jus de cuisson pendant 5 min à feu doux et saupoudrer de safran. Incorporer la crème fraîche et faire chauffer 5 min à feu très doux, sans faire bouillir.
Etape : 4
Laver les coquilles, y placer les noix et recouvrir de sauce.
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