TARTE AU CHAVIGNOL
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 crottins de chavignol
- 1 botte d'oseille
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Pâte brisée
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Etape : 2
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait et la ciboulette. Mélanger.
Etape : 3
Laver l'oseille. La ciseler et la faire revenir en casserole avec une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et laisser épaissir quelques instants sur feu doux. Ajouter cette préparation à l'appareil à quiche précédent.
Etape : 4
Couper chaque crottin de Chavignol en 2 ou 3 grosses rondelles. Les déposer sur la pâte à tarte. Verser dessus le mélange précédent et faire cuire au four 30 mn à thermostat 7 (210°C).
Etape : 5
Servir la tarte chaude avec une salade frisée aux lardons (ou sans, pourles végétariens).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette