Quiche aux lardons poireaux et oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de lardons
- 1 poireau
- 10 oignons nouveaux
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de crème épaisse
- 2 pincées de muscade
- 0.5 bouquets de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 (thermostat 7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre à cuire au four sans garniture durant 20 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer le poireau et couper les oignons en 2.
Etape : 4
Faire revenir les lardons à sec dans une poêle puis ajouter le poireau, les oignons et 5 cl d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
Mélanger la crème, le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Assaisonner de poivre et de muscade.
Etape : 6
Disposer le mélange lardon, poireau et oignon sur le fond de tarte et recouvrir du mélange crémeux.
Etape : 7
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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