Beignets de gougères au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 35 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 225 g de farine
- 225 g de gruyère râpé
- 6 oeufs
- Sel
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer une friteuse à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Incorporer la farine d'un seul coup et remuer rigoureusement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis le gruyère et le poivre.
Etape : 4
A l'aide d'une grande cuillère, former des boulettes avec la pâte et les frire dans la friteuse. Lorsqu'elles commencent à gonfler, augmenter progressivement la température jusqu'à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Egoutter et servir avec une salade.
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