Beignets de gougères au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de gougères au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 35 cl d'eau
  • 75 g de beurre
  • 225 g de farine
  • 225 g de gruyère râpé
  • 6 oeufs
  •  Sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préchauffer une friteuse à 120°C (thermostat 4).

Etape : 2

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Incorporer la farine d'un seul coup et remuer rigoureusement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis le gruyère et le poivre.

Etape : 4

A l'aide d'une grande cuillère, former des boulettes avec la pâte et les frire dans la friteuse. Lorsqu'elles commencent à gonfler, augmenter progressivement la température jusqu'à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Egoutter et servir avec une salade.

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