Aubergines farcies à la bonifacienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aubergines farcies à la bonifacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 10 aubergines
  • 4 oeufs
  • 200 g de parmesan
  •  Gruyère
  •  Tomme
  • 200 g de pain
  • 4 gousses d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en 2, faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée, égouttez les et laissez refroidir sur un torchon.

Etape : 2

Mettez la mie de pain à tremper dans le lait froid.

Etape : 3

Enlevez la chair de l'aubergine sans trouer la peau, bien l'égoutter pour enlever l'eau. Faire de même pour la mie de pain trempée.

Etape : 4

Hachez grossièrement la chair de l'aubergine.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel, le poivre, l'ail, les oeufs entiers, les fromages râpés et le basilic haché.

Etape : 6

Remplissez chaque aubergine avec cette farce.

Etape : 7

Faire frire les aubergines ainsi farcies dans l'huile d'olive, côté farce 6 à 8 min environ. Puis retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 min.

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