Aubergines farcies à la bonifacienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 aubergines
- 4 oeufs
- 200 g de parmesan
- Gruyère
- Tomme
- 200 g de pain
- 4 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en 2, faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée, égouttez les et laissez refroidir sur un torchon.
Etape : 2
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait froid.
Etape : 3
Enlevez la chair de l'aubergine sans trouer la peau, bien l'égoutter pour enlever l'eau. Faire de même pour la mie de pain trempée.
Etape : 4
Hachez grossièrement la chair de l'aubergine.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel, le poivre, l'ail, les oeufs entiers, les fromages râpés et le basilic haché.
Etape : 6
Remplissez chaque aubergine avec cette farce.
Etape : 7
Faire frire les aubergines ainsi farcies dans l'huile d'olive, côté farce 6 à 8 min environ. Puis retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 648 fois
Partager cette Recette