Tarte moelleuse aux aubergines
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 2 aubergines
- 300 g de tomate
- 150 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de thym
- 1 pincée d'origan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : malaxer du bout des doigts le beurre coupé en dés avec la farine et le sel. Ajouter un peu d'eau, amalgamer le tout et former une boule. Laisser reposer 1 h au frais emballé dans du film alimentaire.
Etape : 2
Couper les aubergines en rondelles. Emincer les oignons, couper les tomates en petits cubes et les épépiner.
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les aubergines jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates, le thym, l'origan, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Etape : 4
Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser tièdir puis ajouter les oeufs battus hors du feu.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Sortir la pâte, l'étaler et en garnir un moule. Verser la garniture et enfourner pour 45 minutes. Servir tiède.
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