Tarte moelleuse aux aubergines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte moelleuse aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 2 aubergines
  • 300 g de tomate
  • 150 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : malaxer du bout des doigts le beurre coupé en dés avec la farine et le sel. Ajouter un peu d'eau, amalgamer le tout et former une boule. Laisser reposer 1 h au frais emballé dans du film alimentaire.

Etape : 2

Couper les aubergines en rondelles. Emincer les oignons, couper les tomates en petits cubes et les épépiner.

Etape : 3

Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les aubergines jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates, le thym, l'origan, l'ail écrasé, le sel et le poivre.

Etape : 4

Laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser tièdir puis ajouter les oeufs battus hors du feu.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Sortir la pâte, l'étaler et en garnir un moule. Verser la garniture et enfourner pour 45 minutes. Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette