Millefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Millefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 filets de truite
  • 2 poireaux
  •  Ciboulette
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Beurre
  • 1 pincée de farine
  •  Jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Nettoyer les poireaux, les couper finement, les mettre à compoter pendant 10 mn avec 100 g de crème.

Etape : 2

2) Ensuite, ajouter les filets de truite coupés en petits morceaux.

Etape : 3

3) Incorporer le jaune d'oeuf avec une pincée de farine, maintenir au chaud.

Etape : 4

4) Eplucher les pommes de terre, et les couper en petites lamelles très fines.

Etape : 5

5) Dans une poêle, cuire en deux fois l'ensemble des pommes de terre dans un fond d'huile à température basse de manière à ce que ça ne grille pas trop.

Etape : 6

6) Ensuite, dans un moule à tarte, alterner des rosaces de pomme de terre, avec le mélange de truite, puis terminer par une couche de pomme de terre dorée.

Etape : 7

Passer quelques minutes l'ensemble au four pour le réchauffer.

Etape : 8

7) faire chauffer 200 g de crème, saler, poivrer. Incorporer la ciboulette ciselée avec le jus de citron.

Etape : 9

8) Dresser les galettes sur une assiette, napper de sauce autour.

Etape : 10

Ajouter pour la déco, un brin de cerfeuil sur la galette et une tomate cerise couper en deux autour de votre plat.

Etape : 11

Régalez-vous maintenant!

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