Millefeuilles de truite fumée à la fondue de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 filets de truite
- 2 poireaux
- Ciboulette
- 300 g de crème fraîche liquide
- 1 jaune d'oeuf
- Beurre
- 1 pincée de farine
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Nettoyer les poireaux, les couper finement, les mettre à compoter pendant 10 mn avec 100 g de crème.
Etape : 2
2) Ensuite, ajouter les filets de truite coupés en petits morceaux.
Etape : 3
3) Incorporer le jaune d'oeuf avec une pincée de farine, maintenir au chaud.
Etape : 4
4) Eplucher les pommes de terre, et les couper en petites lamelles très fines.
Etape : 5
5) Dans une poêle, cuire en deux fois l'ensemble des pommes de terre dans un fond d'huile à température basse de manière à ce que ça ne grille pas trop.
Etape : 6
6) Ensuite, dans un moule à tarte, alterner des rosaces de pomme de terre, avec le mélange de truite, puis terminer par une couche de pomme de terre dorée.
Etape : 7
Passer quelques minutes l'ensemble au four pour le réchauffer.
Etape : 8
7) faire chauffer 200 g de crème, saler, poivrer. Incorporer la ciboulette ciselée avec le jus de citron.
Etape : 9
8) Dresser les galettes sur une assiette, napper de sauce autour.
Etape : 10
Ajouter pour la déco, un brin de cerfeuil sur la galette et une tomate cerise couper en deux autour de votre plat.
Etape : 11
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