TERRINE DE PORC ( Goût gibier)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 kg de poitrine de porc
- 0.5 porc
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 40 cl de vin rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Hacher la poitrine et la gorge de porc à la grosse grille.
Etape : 2
Mélanger en incorporant l'oeuf, le sel, le poivre, le fond de veau délayé dans le vin rouge et l'huile.
Etape : 3
Laisser macérer au minimum 3 heures, une nuit sera mieux.
Etape : 4
Préchauffer le four Th 6 .
Etape : 5
Remplir des bocaux (sans les joints) et ajouter sur le dessus un morceau de gélatine.
Etape : 6
Mettre à cuire au bain-marie pendant 2 heures.
Etape : 7
A la sortie du four aussitôt remettez immédiatement les joints et fermer les bocaux.
Etape : 8
Laisser reposer au frais 1 jour et contrôler la fermeture.
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