TERRINE DE PORC ( Goût gibier)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

TERRINE DE PORC ( Goût gibier)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 0.5 porc
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 40 cl de vin rouge
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Hacher la poitrine et la gorge de porc à la grosse grille.

Etape : 2

Mélanger en incorporant l'oeuf, le sel, le poivre, le fond de veau délayé dans le vin rouge et l'huile.

Etape : 3

Laisser macérer au minimum 3 heures, une nuit sera mieux.

Etape : 4

Préchauffer le four Th 6 .

Etape : 5

Remplir des bocaux (sans les joints) et ajouter sur le dessus un morceau de gélatine.

Etape : 6

Mettre à cuire au bain-marie pendant 2 heures.

Etape : 7

A la sortie du four aussitôt remettez immédiatement les joints et fermer les bocaux.

Etape : 8

Laisser reposer au frais 1 jour et contrôler la fermeture.

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