Caesar salad selon Edith

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caesar salad selon Edith

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 2 tasses de croûtons
  • 2 salades
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères de thé
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 filets d'anchois
  • 0.5 tasses de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

La veille, mettre dans la tasse toute l'huile d'olive les gousses d'ail écrasées. Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Etape : 2

Le lendemain, verser 1/4 du mélange huile-ail (sans l'ail qui sera utilisé plus tard) dans une poele et faites revenir le pain (utiliser 1 baguette) coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.

Etape : 3

Essorer les croûtons sur du papier absorbant et laisser de côté.

Etape : 4

Laver les romaines, couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres environ. Mettre la salade dans un saladier.

Etape : 5

Saler et poivrer puis ajouter le restant du mélange huile-ail, (avec l'ail cette fois-ci). Bien mélanger la salade afin que toutes les feuilles soient imprégnées.

Etape : 6

Cuire les oeufs 1 minute SEULEMENT depuis l'ébullition et tout de suite après, les passer sour l'eau froide.

Etape : 7

Casser les oeufs au milieu de la salade, enlever avec 1 petite cuillère le blanc qui est collé à la coquille et bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter le jus de citron et mélanger pour que la salade devienne crémeuse.

Etape : 9

Ajouter les anchois et mélanger.

Etape : 10

Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.

Etape : 11

Ajouter les croûtons et mélanger juste au moment de servir.

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