Caesar salad selon Edith
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1 tasse d'huile d'olive
- 2 tasses de croûtons
- 2 salades
- Poivre
- 0.5 cuillères de thé
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 6 filets d'anchois
- 0.5 tasses de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
La veille, mettre dans la tasse toute l'huile d'olive les gousses d'ail écrasées. Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Etape : 2
Le lendemain, verser 1/4 du mélange huile-ail (sans l'ail qui sera utilisé plus tard) dans une poele et faites revenir le pain (utiliser 1 baguette) coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés.
Etape : 3
Essorer les croûtons sur du papier absorbant et laisser de côté.
Etape : 4
Laver les romaines, couper les feuilles en morceaux de 3 centimètres environ. Mettre la salade dans un saladier.
Etape : 5
Saler et poivrer puis ajouter le restant du mélange huile-ail, (avec l'ail cette fois-ci). Bien mélanger la salade afin que toutes les feuilles soient imprégnées.
Etape : 6
Cuire les oeufs 1 minute SEULEMENT depuis l'ébullition et tout de suite après, les passer sour l'eau froide.
Etape : 7
Casser les oeufs au milieu de la salade, enlever avec 1 petite cuillère le blanc qui est collé à la coquille et bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter le jus de citron et mélanger pour que la salade devienne crémeuse.
Etape : 9
Ajouter les anchois et mélanger.
Etape : 10
Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
Etape : 11
Ajouter les croûtons et mélanger juste au moment de servir.
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