Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 cuisses de grenouille
- 35 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeuf
- Citron
- 15 g de beurre
- 20 g de farine
- Persil
- 5 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre les échalotes hachées dans le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et portez à ébullition. Pochez-y les cuisses de grenouille 10 minutes, elles doivent se rétracter. Puis égouttez-les.
Etape : 2
Mélangez la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à coloration puis versez le vin de cuisson sans cesser de remuer. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le jus de citron puis les jaunes d'oeuf et la crème.
Etape : 3
Rectifiez l'assaisonnement et parfumez de muscade.
Etape : 4
Remettez les cuisses de grenouilles dans la sauce pour les réchauffer et saupoudrez de persil haché.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette