Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cuisses de grenouilles pochées, sauce au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 cuisses de grenouille
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 bouquet garni
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Citron
  • 15 g de beurre
  • 20 g de farine
  •  Persil
  • 5 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites fondre les échalotes hachées dans le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et portez à ébullition. Pochez-y les cuisses de grenouille 10 minutes, elles doivent se rétracter. Puis égouttez-les.

Etape : 2

Mélangez la farine au beurre fondu sur feu doux jusqu'à coloration puis versez le vin de cuisson sans cesser de remuer. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le jus de citron puis les jaunes d'oeuf et la crème.

Etape : 3

Rectifiez l'assaisonnement et parfumez de muscade.

Etape : 4

Remettez les cuisses de grenouilles dans la sauce pour les réchauffer et saupoudrez de persil haché.

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