Soufflé 'Tomates Crevettes'
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 100 g de crevette grise
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 0.25 l de lait
- 4 oeufs
- demi de citron
- Ciboulette
- Tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Evider les tomates, sel poivre à l'intérieur et les retourner sur un plat pour rejeter l'eau.
Etape : 2
Préparer une sauce blanche avec le beurre, la farine et le lait et l'assaisonner avec du sel, poivre et Tabasco. Ensuite incorporer le concentré de tomates et laisser frissonner quelques instants.
Etape : 3
Mixer les crevettes en les arrosant du jus de citron. Incorporer la pâte de crevettes à la sauce épaissie, hors du feu, ainsi que les 4 jaunes d'oeufs et la ciboulette hachée. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C. Remplir les tomates au 3/4 et les mettre dans un plat au four pendant 25 à 30 mn
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