Tourte au jambon et aux cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 600 g de cèpes
- 2 pâte brisée
- 120 g de jambon cru
- 3 branches de persil
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
- 2 cl d'armagnac
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les champignons, éplucher l'ail et les échalotes et ciseler le tout, ainsi que le jambon et le persil.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les champignons pendant 10 min. Incorporer l'ail, l'échalote et le persil et faire mijoter à feu doux pendant 5 min. Saupoudrer de chapelure et assaisonner.
Etape : 3
Battre un oeuf en omelette avec la crème fraîche et l'armagnac. Verser dans la poêle, hors du feu.
Etape : 4
Foncer l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte.
Etape : 5
Badigeonner la pâte du jaune de l'oeuf restant et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.
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