Tourte au jambon et aux cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte au jambon et aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 600 g de cèpes
  • 2 pâte brisée
  • 120 g de jambon cru
  • 3 branches de persil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 cl d'armagnac
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les champignons, éplucher l'ail et les échalotes et ciseler le tout, ainsi que le jambon et le persil.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y faire revenir les champignons pendant 10 min. Incorporer l'ail, l'échalote et le persil et faire mijoter à feu doux pendant 5 min. Saupoudrer de chapelure et assaisonner.

Etape : 3

Battre un oeuf en omelette avec la crème fraîche et l'armagnac. Verser dans la poêle, hors du feu.

Etape : 4

Foncer l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée. Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte.

Etape : 5

Badigeonner la pâte du jaune de l'oeuf restant et enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 min.

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