Soupe de haricots blancs à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 550 g d'haricot
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 céleri
- 2 branches de persil
- 400 g de tomate
- 8 tranches fines de pain de mie
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille : Faites tremper les haricots dans l'eau froide.
Etape : 2
Le jour même :
Etape : 3
Egouttez les haricots puis couvrez-les de 1,5 l d'eau froide. Portez à ébullition puis ajoutez la carotte en rondelles, l'ail en chemise, le laurier, le thym, le céleri et le persil.
Etape : 4
Laissez cuire à feu très doux pendant 1h30 et salez en fin de cuisson.
Etape : 5
Retirez l'ail, le thym et le laurier puis ajoutez les tomates pelées coupées en quartiers. Couvrez et poursuivre la cuisson durant 40 minutes.
Etape : 6
Dorez les tranches de pain dans le beurre et l'huile.
Etape : 7
Mixez la soupe, incorporez la crème et servez avec les toasts de pain.
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