Soupe de haricots blancs à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de haricots blancs à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 550 g d'haricot
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 céleri
  • 2 branches de persil
  • 400 g de tomate
  • 8 tranches fines de pain de mie
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 150 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille : Faites tremper les haricots dans l'eau froide.

Etape : 2

Le jour même :

Etape : 3

Egouttez les haricots puis couvrez-les de 1,5 l d'eau froide. Portez à ébullition puis ajoutez la carotte en rondelles, l'ail en chemise, le laurier, le thym, le céleri et le persil.

Etape : 4

Laissez cuire à feu très doux pendant 1h30 et salez en fin de cuisson.

Etape : 5

Retirez l'ail, le thym et le laurier puis ajoutez les tomates pelées coupées en quartiers. Couvrez et poursuivre la cuisson durant 40 minutes.

Etape : 6

Dorez les tranches de pain dans le beurre et l'huile.

Etape : 7

Mixez la soupe, incorporez la crème et servez avec les toasts de pain.

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